akiya_b

社会人1年目、初ひとり暮らし128日目で「とうとうお店レベル」到達した“自炊の境地”に反響「店開け」

藤丸 紘生 藤丸 紘生
ひとり暮らし128日目、厚切りベーコンと太めの麺でナポリタンを作る=「T」さんのX(@tgnejp)より
ひとり暮らし128日目、厚切りベーコンと太めの麺でナポリタンを作る=「T」さんのX(@tgnejp)より

 社会人になったタイミングでひとり暮らしを始め、初めて自炊に挑戦したという人も多いのでは。ひとり暮らしを初めて数カ月、ついに「お店レベル」まで到達したという投稿が「絶対美味い」「店開け」「こういうの作りたい」と話題を呼んでいる。

 今年から初ひとり暮らしを始めた社会人1年目の「T」(@tgnejp)さんはこのほど、自身のXに「一人暮らし128日目 とうとうお店レベル作れるようになった」とつづって、手作りナポリタンの写真を公開した。

 太めの麺とぶ厚いベーコンに絡んだトマトケチャップ、上に乗った目玉焼きがなんとも食欲をそそる出来栄え。「ナポリタンは太くてもちもちでなんぼです。ベーコンなんて厚くなきゃロマンに欠けます。市販の16分ゆでなきゃいけない麺を使いました」とこだわりを明かした。

 就職前、都内の小さなイタリア料理店で4年ほどアルバイトをしていたTさん。ひとり暮らしを始めてから定期的にナポリタンを作っている。「楽なんですよね、トマトソースって結構値段が張ったり、トマト缶を捨てるのが面倒くさかったり。その点、ケチャップはとっても楽」と魅力を力説。加えて「そもそも僕自身が喫茶店が好きで、喫茶店のナポリタンがたまらなく好きってのもあります」と補足した。

 ひとり暮らし128日目で達した“境地”に、投稿のリプライには「うわ、もう絶対美味い」「店開け」「こういうの作りたい」「センスありすぎです」「ひとり暮らしあるある パスタ作りがやたら上手くなる」「クオリティーがバカ高い」と数多くの反響が寄せられた。

よろず〜の求人情報

求人情報一覧へ

おすすめニュース

気になるキーワード

新着ニュース